Infos für Grundschüler

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen,

wir bieten Ihnen und Ihren Kindern neben unserer Internetpräsenz folgende Möglichkeiten, das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium kennenzulernen:

• Elterninfoabend für Eltern von Schülerinnen und Schülern der 6. Klasse

Dieser findet in der Woche vor den Oktoberferien in der Aula des Alexander-von-Humboldt-Gymnasiums statt. Die Plätze sind ausschließlich Eltern vorbehalten und limitiert. Sie erhalten nach der schriftlichen Anmeldung per E-Mail (sekretariat@avh-schule.de) eine persönliche Einladung. Benennen Sie uns bitte im Vorfeld Themenbereiche, zu denen Sie detaillierte Informationen erhalten wollen.

• 2. Tag der offenen Tür

Der von uns traditionell durchgeführte Tag der offenen Tür kann in diesem Jahr nicht stattfinden.

Wir erarbeiten z.Z. ein Modell, das Schülerinnen und Schülern sowie Eltern interessierende Facheinblicke gewährt.

Bekanntgabe: bis Ende September;

• 3. Schnupperunterricht

Aus gegebenen Anlass ist eine Anmeldung zum Schnupperunterricht für dieses Schuljahr nicht möglich. Wir bitten um Verständnis!

• Arbeitsgemeinschaften

Wir bieten für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen folgende  Arbeitsgemeinschaften an:

Schach, Chemie und RoboCup

Anmeldung und Informationen unter ag56@avh-schule.de

• 2. Stufe der Mathematik-Olympiade an der AvH für 5- und 6.-Klässler

Für Schülerinnen und Schüler, die erfolgreich die 1. Stufe der Mathematik-Olympiade geschafft haben und durch ihre Schulen delegiert werden, findet die 2. Stufe der Mathematik-Olympiade statt. Die Organisation bzw. Durchführung ist im Bezirk Treptow-Köpenick noch nicht abschließend geklärt.

Weitere Infos dazu findet ihr auf der Homepage der Mathematik-Olympiade:  http://www.mathematikolympiaden-berlin.de/.