Infos für Grundschüler

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen,

wir bieten Ihnen und Ihren Kindern folgende Möglichkeiten, das                  Alexander-von-Humboldt-Gymnasium kennenzulernen:

• 1. Elterninfoabend für Eltern von Schülerinnen und Schülern der 6. Klasse

Dieser findet am Donnerstag, dem 26. September 2019, 18.00 Uhr in der Aula des Alexander-von-Humboldt-Gymnasiums statt.

• 2. Tag der offenen Tür

Am Sonnabend, dem 26. Oktober 2019, führen wir in der Zeit von 10 bis 13 Uhr den Tag der offenen Tür durch. Dazu laden wir Sie und Ihre Kinder herzlich ein.

• 3. Schnupperunterricht

Schülerinnen und Schülern der 5. Klasse, die einen Wechsel auf das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium in Betracht ziehen, bieten wir die Möglichkeit an, am Dienstag, 10. Dezember 2019 von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr einen Unterrichtstag an unserer Schule mitzuerleben.

Interessierte Schüler/-innen nehmen an diesem Tag an drei Unterrichtsstunden einer 7. Klasse teil. Außerdem sind Gespräche mit Schüler/-innen der 7. Klasse und Lehrer/-innen geplant, in denen alle bestehenden Fragen geklärt werden können.

Anmeldung mit kurzer Bewerbung unter schnupperunterricht@avh-schule.de

• 4. Arbeitsgemeinschaften

Wir bieten für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen folgende  Arbeitsgemeinschaften an:

Chemie, Schach, Informatik, Mathematik

Anmeldung und Informationen unter ag56@avh-schule.de

• 5. Stufe der Mathematik-Olympiade an der AvH für 6.-Klässler

Für Schülerinnen und Schüler, die erfolgreich die 1. Stufe der Mathematik-Olympiade geschafft haben und durch ihre Schulen delegiert werden, findet die 2. Stufe der Mathematik-Olympiade am 13.11.2019 an unserer Schule statt. An diesem Tag werden ab 8.30 Uhr die Aufgaben gelöst.

Weitere Infos dazu findet ihr auf der Homepage der Mathematik-Olympiade:  http://www.mathematikolympiaden-berlin.de/.

Vor der Prämierung der Preisträger  bieten wir den Teilnehmern Einblicke in die Fachbereiche Mathematik, Physik, Chemie, Biologie und Informatik.