Infos für Grundschüler

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen,

wir bieten Ihnen und Ihren Kindern folgende Möglichkeiten, das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium kennen zu lernen:

1.  Elterninfoabend für Eltern von Schülerinnen und Schülern der 6. Klasse

Donnerstag, 12. Oktober 2017, 18.00 Uhr in der Aula des Alexander-von-Humboldt-Gymnasiums

1.  Tag der offenen Tür

Am Sonnabend, den 11. November 2017, führen wir in der Zeit von 10 bis 13 Uhr den Tag der offenen Tür durch. Dazu laden wir Sie und Ihre Kinder herzlich ein.

1.  Schnupperunterricht

Schülerinnen und Schülern der 5. Klasse, die einen Wechsel auf das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium in Betracht ziehen, bieten wir am Dienstag, 12. Dezember 2017 die Möglichkeit, einen Unterrichtstag an unserer Schule mitzuerleben.
Interessierte Schüler/-innen nehmen an diesem Tag an drei Unterrichtsstunden einer 7. Klasse teil. Außerdem sind Gespräche mit Schüler/-innen der 7. Klasse und Lehrer/-innen geplant, in denen alle bestehenden Fragen geklärt werden können.

Anmeldung mit kurzer Bewerbung bis zum 24.11.2017 unter

schnupperunterricht@avh-schule.de

Sie erhalten dann von uns eine Einladung.

1.  Arbeitsgemeinschaften

Wir bieten für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen jeweils dienstags (alle 14 Tage) die Arbeitsgemeinschaften Informatik, Chemie, Schach und Mathematik an.
1. Termin: Dienstag, 17. Oktober 2017 15 Uhr AvH R. 126

Anmeldung unter ag56@avh-schule.de

1.  2. Stufe der Mathematik-Olympiade an der AvH für 6.-Klässler

Für Schülerinnen und Schüler, die erfolgreich die 1. Stufe der Mathematik-Olympiade geschafft haben und durch ihre Schulen delegiert werden, findet die 2. Stufe der Mathematik-Olympiade am 15.11.2017 an unserer Schule statt.  An diesem Tag werden ab 8.30 Uhr die Aufgaben gelöst. Weitere Infos dazu findet man auf der Homepage der Mathematik-Olympiade .

Vor der Prämierung der Preisträger  bieten wir den Teilnehmern Einblicke in die Fachbereiche Mathematik, Physik, Chemie, Biologie und Informatik.