Infos für Grundschüler

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen,

wir bieten Ihnen und Ihren Kindern folgende Möglichkeiten, das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium kennenzulernen:

1.  Elterninfoabend für Eltern von Schülerinnen und Schülern der 6. Klasse

Donnerstag, 13. Oktober 2016, 18.30 Uhr in der Aula des Alexander-von-Humboldt-Gymnasiums

2.  Tag der offenen Tür

Am Sonnabend, den 05. November 2016, führen wir in der Zeit von 10 bis 13 Uhr den Tag der offenen Tür durch. Dazu laden wir Sie und Ihre Kinder herzlich ein.

3.  Schnupperunterricht

Schülerinnen und Schülern, die einen Wechsel auf das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium in Betracht ziehen, bieten wir die Möglichkeit, einen Unterrichtstag an unserer Schule mitzuerleben.

• Für Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse: Montag, 19. Dezember 2016
  • Für Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse: Dienstag, 20. Dezember 2016

Interessierte Schüler/-innen nehmen an diesem Tag an drei Unterrichtsstunden einer 7. Klasse teil. Außerdem sind Gespräche mit Schüler/-innen der 7. Klasse und Lehrer/-innen geplant, in denen alle bestehenden Fragen geklärt werden können.

Anmeldung mit kurzer Bewerbung unter schnupperunterricht@avh-schule.de

Aufgrund der großen Nachfrage können aus organisatorischen Gründen keine Anmeldungen mehr für den Schnupperunterricht erfolgen.

4.  Arbeitsgemeinschaften

Wir bieten für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen folgende Arbeitsgemeinschaften an:

Arbeitsgemeinschaften für Schülerinnen und Schüler der Kl. 5/6

• Chemie           Dienstag, 8. 11. 2016   ab 14.45 Uhr   R. 408 (alle 14 Tage)
  • Informatik    Dienstag, 1. 11. 2016    ab 14.45 Uhr  R. 203 (alle 14 Tage)
  • Schach            Dienstag, 1. 11. 2016    ab 14.00 Uhr  R. 106 (alle 14 Tage)

Weitere Interessierte sind herzlich willkommen!

Anmeldung und Informationen unter ag56@avh-schule.de

5.  2. Stufe der Mathematik-Olympiade an der AvH für 6.-Klässler

Für Schülerinnen und Schüler, die erfolgreich die 1. Stufe der Mathematik-Olympiade geschafft haben und durch ihre Schulen delegiert werden, findet die 2. Stufe der Mathematik-Olympiade am 09.11.2016 an unserer Schule statt.  An diesem Tag werden ab 8.30 Uhr die Aufgaben gelöst. Weitere Infos dazu findet ihr auf der Homepage der Mathematik-Olympiade:

Vor der Prämierung der Preisträger  bieten wir den Teilnehmern Einblicke in die Fachbereiche Mathematik, Physik, Chemie, Biologie und Informatik.